Picadinho

Uma delícia caseira super simples e muito deliciosa, além de saudável, para fazer sempre! O alho e cebola dão a base enquanto o tomate e a cenoura se unem à carne para a textura confortável que só esse prato consegue.  Faça já!

Confira a receita até o fim e veja como nosso sommelier harmoniza esse prato com cerveja!

Picadinho

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Paulinha Perdiz

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

302,02kcal

Valor por porção

R$ 4,78

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Refogue numa panela a carne com o óleo até dourar.

  • 2. Tempere com sal, pimenta e junte a cenoura, a cebola, o alho e o tomate em cubos.

  • 3. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo médio até encorpar.

  • 4. Polvilhe a salsinha e sirva.

Harmonização

  • 1. A dica de harmonização aqui é direta: o elevado amargor da cerveja corta e equilibra diretamente qualquer untuosidade do prato, tornando mais suave o sabor de ambos. Quanto mais temperos frescos você colocar, mais próximo dos aromas de lúpulo pode ficar. Beba com moderação!

Comentários

4

33 avaliações

Eliane Cecconi28/02/2020

Simples fácil pratica e barato

CyberCook01/03/2020

Oi Eliane, tudo bem? Picadinho é um clássico delicioso! Nós ficamos felizes em saber que gostou da receita! Abraços.

Joao Tura19/04/2018

Marsviljs

maria21/04/2013

amei esse picadinho uma delicia faça e experimente muito bom

Nelson Gomes31/01/2013

Esta receita é uma delicia!

Lucy31/01/2013

Isso deve ser delicioso

jussara Barbosa19/09/2012

Pode ser outro tipo de carne?

CyberCook19/09/2012

Prezada Jussara Bom dia! Você pode usar o tipo de carne de sua preferência. Abraços Equipe Cyber Cook

Ana20/12/2011

Simples e delicioso! O pessoal adorou, recebi muitos elogios!

rosinei20/07/2011

adorei a receita e gostaria de ver mais

maristela10/04/2011

Fiz, recebi elogios, adorei!

Dany Lederman08/02/2011

Adorei essa receita!!!