Picanha Assada no Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha assada no forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha assada no forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha Assada no Forno

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

450,39kcal

Valor por porção

R$ 10,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue uma assadeira e forre com papel alumínio. Passe uma camada de sal grosso apenas do lado da gordura da picanha e a embrulhe no papel alumínio. Cuidado para não rasgar o papel.

  • 2. Leve ao forno médio por uma hora e meia, e sirva fatiada, com arroz branco. É uma delícia!

Comentários

3

12 avaliações

Edina27/10/2014

Eu fiz , ficou uma maravilha!!

alexandre vieira14/06/2014

Fiz essa picanha e o pessoal adorou. Só dei uma mudada: untei a fôrma com azeite, coloquei a picanha com a goudura para cima. Adicionei um saco inteiro de sal grosso sobre ela, juntando o que caiu na fôrma, em volta dela. Assei umas cebolas e fiz um arroz

Raimundo12/08/2013

Não tenho comentários sobre culinária, mais estou afim de aprender a fazer alguns pratos de carnes assada ou cozidas. Atenciosamente Raimundo Façanha Guedes

Lúcio 17/01/2013

Fiz a receita, mesmo com os comentários contras. Unte o tabuleiro com manteiga, faça alguns furos na picanha, tempere a picanha com sal grosso por todas as partes. Coloque-a no tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno. Ficou excelente!

Alice de La Penha17/01/2013

Voltei aqui pra dizer que escolhi a receita por ser bem simples e prática pra minha secretária fazer e a minha picanha ficou com gosto de papel, fiquei chateada, adoro cozinhar e detesto receitas que não funcionam.

Rogério 17/01/2013

... se não fosse claro que não é tão simples assim assar uma picanha ao forno! A picanha é uma carne delicada, que precisa ser tratada adequadamente! O papel alumínio nem sempre é um bom amigo. Creio que adicionar a farinha de trigo em torno da carne (ap

Jose Luiz Santos17/01/2013

Utlizo constantemente esta receita e tenho o truque de utilizar uma grelha no forno, onde deposito a picanha. Fica douradinha e bem macia. Não retire a travessa, deixe a mesma para que a gordura da picanha caia sobre ela.

Claudinéa Oliveira25/12/2010

Muito fácil e toda a família adorou.

Marly Ribeiro07/03/2009

Uma receita fácil, deliciosa e que toda a família adora!

Aparecido Norcia30/01/2008

Aprendi e faço uma variante dessa receita que exige que você passe, na peça toda, uma camada de farinha de trigo e, por cima, uma camada de sal grosso. Não é necessária a cobertura com papel alumínio e, na hora de comer é só tirar a capa de farinha, que sai como uma casquinha e aproveitar. O tempo de forno é o mesmo, cerca de 90 minutos, mas, costumo me guiar pelo "inebriante" cheiro de carne assada que começa a tomar conta da cozinha. É infalível, a carne nessa hora estará sempre ao ponto e com bastante "suco".