Picanha Fatiada ao Forno

Há quem diga, que esta receita de picanha fica melhor que se fosse feita na churrasqueira, mas essa é uma discussão pra se ter com os pratos sobre a mesa.

Picanha Fatiada ao Forno

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

3h37

Porções

3

Calorias*

510,25kcal

Valor por porção

R$ 11,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os temperos no processador ou no liquidificador e faça uma pasta.

  • 2. Besunte todos os bifes com essa pasta e coloque-os na assadeira.

  • 3. Cubra com papel alumínio e deixe descansar.

  • 4. (tempere de manhã para fazer a noite, por exemplo).

  • 5. Mas, se não tiver muito tempo, pode deixar por umas 2 horas que já é o suficiente.

  • 6. Leve ao forno médio alto por 1 hora.

  • 7. Tire o papel alumínio e veja se os bifes já estão assados.

  • 8. Deixe dourar por mais 15 minutos em forno alto (o tempo varia de acordo com a potência do forno).

Dicas

Obs: quando tirar o papel alumínio vai ter formado bastante água na assadeira, mas esta irá secar enquanto estiver dourando os bifes.

Tome cuidado para não deixar secar demais e queimar.

Fica um molhinho super gostoso que deve ser servido com o bife.

Comentários

4

10 avaliações

Ilka28/06/2014

tem que untar a forma?

CyberCook28/06/2014

Olá Ilka! Não é necessário untar a assadeira para preparar essa receita :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

marina16/08/2013

muito bom esse jeito de preparar foge da rotina de que comer picanha tem que fazer churrasco

Manoel07/08/2013

Parabéns, receita fácil de fazer e a carne fica deliciosa.

ana amelia 22/07/2013

Gostaria de saber de pode fazer tbm com alcatra?

CyberCook22/07/2013

Ana, boa tarde! Pode sim, com alcatra, maminha, fraldinha e até filé mignon... :) Abraços, Equipe CyberCook

antonio09/06/2013

estou aguardando novas receitas

Tosio Enoki... 08/07/2012

Sensacional esta <b>receita de picanha</b>... a carne fica mais saborosa... melhor que churrasco....

Verena Cascaes17/02/2011

O azeite aquecido com mais a gordura da picanha formou uma grande quantidade de gordura. Não recomendo.

Tatiana Vidal15/09/2010

Delicioso e fácil de fazer. Não precisa saber cozinhar super bem para acertar.

fernando14/12/2008

Essa <b>receita de picanha</b> é simples e muito boa ! Eu incrementei com cebola, cenoura e batata-doce assando junto com a picanha. A aprovação foi geral !

Ana Paula Fagundes04/04/2007

Sempre faço esta <b>receita de picanha</b> ao forno e um dos pratos prediletos que amigos e familiares pedem pra mim. Sempre acrescento requeijão, depois de pronto.