Porca Atolada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Porca atolada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Porca atolada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Porca Atolada

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h50

Porções

6

Calorias*

587,53kcal

Valor por porção

R$ 4,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece cozinhando o aipim. Coloque-o em uma panela e cubra com água. Leve para o fogo e deixe cozinhar até que o aipim fique macio. Reserve a água.

  • 2. Esquente uma panela ampla e coloque o bacon picado.

  • 3. Corte a costelinha em pedaços, nos módulos do osso. Leve os pedaços para a panela junto com o bacon. Deixe dourar por todos os lados. Tempere com sal.

  • 4. Bata no liquidificador a cebola, os tomates e as cenouras cortados em pedaços. Junte o tablete de caldo de carne. Agora o pulo do gato. No lugar de água pura use a água onde foi cozido o aipim. Coloque o suficiente para girar o liquidificador.

  • 5. Com as costelinhas bem douradas acrescente o molho na panela. Adicione os dentes de alho inteiros mas sem a casca. Misture.

  • 6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. O molho vai ficar amarelado e consistente.

  • 7. Coloque o aipim cozido na panela. Misture e deixe somente o tempo de esquentar bem o aipim. Sirva em seguida com salsinha picada.

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