Prime rib ao molho rôti

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Prime rib ao molho rôti, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Prime rib ao molho rôti que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Prime rib ao molho rôti

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

274,92kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Tempere o prime rib já limpo com sal grosso triturado e pimenta-do-reino a gosto. Deixe-o descansar por meia hora. Embrulhe-o em papel de alumínio e leve-o, a seguir, para assar em forno normal, a uma temperatura entre 180 e 200ºC, durante 30 minutos.

  • 2. 2. Para o molho, pulverize pedaços de costela com farinha de trigo. Leve ao forno para assar até que escureça bem. Numa panela grande, derreta um pouco de manteiga. Leve as carnes previamente queimadas para dourar. Junte a cebola, a cenoura e alguns talos de salsão. Cubra com água abundante até o ponto de fervura e vá acrescentando mais água conforme a necessidade do cozimento. De hora em hora, retire as gorduras da superfície, mantendo o fogo baixo até reduzir para aproximadamente 1 litro. Peneire e volte a cozinhar em fogo leve e brando. (Nota: para elaborar o molho rôti tradicional é necessário um longo tempo de fervura, entre 12 a 24 horas).

  • 3. Montagem

  • 4. 1 Corte o prime rib em bifes finos (mais ou menos 1,5 cm de espessura) e cubra-os com o molho. Sirva com arroz branco ou batatas assadas.

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