Puchero
Preparo
2h46
Porções
11
Calorias*
329,98kcal
Valor por porção
R$ 4,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento. Reserve.
3. Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro.
4. Junte 250 g de coxão mole cortado em cubos médios, 250 g de lombo de porco cortado em cubos, 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.
5. Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente ralados, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água e leve à pressão por 30 min.
6. Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min.
7. Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e ½ pimentão verde em cubos.
8. Junte o grão-de-bico cozido. Acerte o sal.
9. Cozinhe por 20 min em fogo médio.
10. Desligue e polvilhe o cheiro-verde a gosto. Sirva com arroz.