Puchero
Preparo
2h2
Porções
14
Calorias*
365,63kcal
Valor por porção
R$ 4,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe com água e sal até ficar macio.
2. À parte, fervente bem as linguiças. Reserve.
3. Tempere a carne e leve ao fogo no caldo de carne diluído em água quente e sal. Quando ferver, coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar macia.
4. Numa outra panela, cozinhe as batatas, as cenouras e o repolho em água e sal.
5. Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e o alho. Quando estiverem transparentes, junte o tomate e deixe fritar um pouco. Adicione então o caldo do cozimento da carne, e em seguida a carne já cozida. Adicione as linguiças cortadas ao meio. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente então o grão de bico. Deixe apurar. É nessa fase que o caldo começa a engrossar, e fica levemente alaranjado por conta do tomate. Mexa levemente, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Adicione os legumes cozidos e os temperos restantes. Ao perceber o molho consistente e aromático, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Sirva imediatamente.
Fui tchau16/05/2007
Este prato me acompanha desde sempre, talvez seja o prato mais tradicional que minha mãe faz. É delicioso, substancioso, e perfeito para este clima de outono. Minha mãe nos conta que na época de Guerra, não havia grão de bico, então substituíam por canjica branca. Particularmente, eu adoro essa variação, e não saberia escolher qual dos 2 é mais gostoso...