Quiabada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiabada

Foto: CyberCook

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Foto: Adriana Francisca Gomes Pyramo

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

151,64kcal

Valor por porção

R$ 3,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Descasque o dente alho e amasse. Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas. Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão.

  • 2. Tire as aparas da carne e pique em cubos bem pequenos. Reserve.

  • 3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.

  • 4. Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar).

  • 5. Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia.

  • 6. Se necessário, acrescente mais água quente. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 7. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de mandioca.

Dicas

O prato consiste em pedaços de carne bovina cozidos junto com uma grande quantidade de quiabos, além de outros temperos verdes. Servido com arroz branco, mangu ou farinha seca.

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