Acém com Molho de Legumes
Preparo
50 min
Porções
20
Calorias*
221,36kcal
Valor por porção
R$ 3,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Fazer furos grandes na carne.
2. Em um recipiente, colocar a carne para ser temperada com o suco de abacaxi.
3. Em outro recipiente, fazer o molho para marinar com todos os temperos (tempero pronto, extrato de tomate, vinagre, mistura de tempero para carne, mostarda) e colocar a carne, deixando marinar por 20 minutos.
4. Com fatias de bacon, cenoura, pimentão, vagem, preencher os furos que foram feitos.
5. Colocar a margarina na panela de pressão, deixar bem quente, colocar a carne e deixar dourar um pouco.
6. Adicionar a água e tampar a panela por 30 minutos.
7. Retirar o caldo e colocar em um tacho ou panela grande.
8. Colocar ainda todos os legumes e deixar ferver por 5 minutos.
9. Se quiser congelar, acrescentar 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhar mais um pouco.
10. Fatiar a carne e servir com feijão e arroz, um pouco de legumes, purê de mandioca e salada.
Jailton Oliveira20/12/2007
concordo em parte com o Zé Barci, pois goste de eu mesmo preparar os meus temperos, mas a receita está ótima. Quanto à carne de segunda ou primeira eu sempre defendi uma tese: "Não existe carne de segunda; Existem cozinheiros de segunda". E se quer a minha opinião. Apesar de a carne de segunda apresentar-se mais consistente (dura), é a que mais absorve temperos e, por conseqüência, fica mais saborosa.