Acém com Molho de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acém com molho de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acém com molho de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Acém com Molho de Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

221,36kcal

Valor por porção

R$ 3,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazer furos grandes na carne.

  • 2. Em um recipiente, colocar a carne para ser temperada com o suco de abacaxi.

  • 3. Em outro recipiente, fazer o molho para marinar com todos os temperos (tempero pronto, extrato de tomate, vinagre, mistura de tempero para carne, mostarda) e colocar a carne, deixando marinar por 20 minutos.

  • 4. Com fatias de bacon, cenoura, pimentão, vagem, preencher os furos que foram feitos.

  • 5. Colocar a margarina na panela de pressão, deixar bem quente, colocar a carne e deixar dourar um pouco.

  • 6. Adicionar a água e tampar a panela por 30 minutos.

  • 7. Retirar o caldo e colocar em um tacho ou panela grande.

  • 8. Colocar ainda todos os legumes e deixar ferver por 5 minutos.

  • 9. Se quiser congelar, acrescentar 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhar mais um pouco.

  • 10. Fatiar a carne e servir com feijão e arroz, um pouco de legumes, purê de mandioca e salada.

Comentários

3

2 avaliações

Jailton Oliveira20/12/2007

concordo em parte com o Zé Barci, pois goste de eu mesmo preparar os meus temperos, mas a receita está ótima. Quanto à carne de segunda ou primeira eu sempre defendi uma tese: "Não existe carne de segunda; Existem cozinheiros de segunda". E se quer a minha opinião. Apesar de a carne de segunda apresentar-se mais consistente (dura), é a que mais absorve temperos e, por conseqüência, fica mais saborosa.

José Barci06/07/2007

A receita é bem interessante, o Acém é uma carne desprezada na culinaria mas limpa corretamente tem um sabor sensacional. Esse negocio de carne de segunda é primeira é uam convenção errada. Mas desculpe, aidna não entendi o objetivo do site, mas não concordo em utilizarmos temperos prontos extrato de tomate em receitas aelm de temperos de carne. São práticos sim, mas eles não valorizam a comida. espero que seja uam critica constritiva.