Acém de Forno
Preparo
5h0
Porções
10
Calorias*
329,76kcal
Valor por porção
R$ 7,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura baixa.
2. Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, o sal, a cenoura e o salsão. Cubra com filme plástico, deixe descansar na geladeira por 12 horas.
3. Retire a carne da geladeira e transfira para um refratário untado com óleo.
4. Escorra os legumes e transfira para uma panela média. Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue os legumes com o colorau.
5. Adicione o vinho restante e cozinhe até levantar fervura.
6. Desligue o fogo e despeje esse molho sobre a carne. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 4 horas.
7. Passado o tempo, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
8. Regue a carne com o molho e os legumes e sirva a seguir. Essa carne acompanha muito bem polenta, purês ou até o arroz branco.