Acém de Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acém de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acém de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Acém de Forno

Foto: CyberCook

Preparo

5h0

Porções

10

Calorias*

329,76kcal

Valor por porção

R$ 7,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura baixa.

  • 2. Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, o sal, a cenoura e o salsão. Cubra com filme plástico, deixe descansar na geladeira por 12 horas.

  • 3. Retire a carne da geladeira e transfira para um refratário untado com óleo.

  • 4. Escorra os legumes e transfira para uma panela média. Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue os legumes com o colorau.

  • 5. Adicione o vinho restante e cozinhe até levantar fervura.

  • 6. Desligue o fogo e despeje esse molho sobre a carne. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 4 horas.

  • 7. Passado o tempo, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

  • 8. Regue a carne com o molho e os legumes e sirva a seguir. Essa carne acompanha muito bem polenta, purês ou até o arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações