CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Afogado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Afogado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Afogado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

424,08kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o óleo e o toucinho em uma frigideira e deixe fritar um pouco.

  • 2. Junte a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada.

  • 3. Acrescente a cebola, o alho e o colorau.

  • 4. Adicione água até cobrir a carne, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 hora e 30 minutos, até a carne ficar bem macia.

  • 5. Apague o fogo, coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o manjericão.

  • 6. Está pronto.

  • 7. Acompanhe com um pirão do caldo da carne, um arroz branco e uma salada.

Dica CyberCook

  • 1. Para deixar a receita mais saudável, use um corte magro como patinho, por exemplo.

  • 2. Além disso, você pode retirar o óleo da receita e utilizar apenas a gordura que o toucinho soltar.

  • 3. Dê preferência para carne de um fornecedor que você conheça a origem.

  • 4. Ingredientes orgânicos deixam o prato mais saboroso e são melhores para asaúde.

Comentários

5

2 avaliações

kátia cilene28/02/2008

Amoço em familia é maravilhoso ainda mais com sobrimesas q fasso com união!

kátia cilene28/02/2008

fiz e ficou uma delicia!