Afogado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Afogado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Afogado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Afogado

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Suziane

2/2

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

424,08kcal

Valor por porção

R$ 5,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o óleo e o toucinho em uma frigideira e deixe fritar um pouco.

  • 2. Junte a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada.

  • 3. Acrescente a cebola, o alho e o colorau.

  • 4. Adicione água até cobrir a carne, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 hora e 30 minutos, até a carne ficar bem macia.

  • 5. Apague o fogo, coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o manjericão.

  • 6. Está pronto.

  • 7. Acompanhe com um pirão do caldo da carne, um arroz branco e uma salada.

Dica CyberCook

  • 1. Para deixar a receita mais saudável, use um corte magro como patinho, por exemplo.

  • 2. Além disso, você pode retirar o óleo da receita e utilizar apenas a gordura que o toucinho soltar.

  • 3. Dê preferência para carne de um fornecedor que você conheça a origem.

  • 4. Ingredientes orgânicos deixam o prato mais saboroso e são melhores para asaúde.

Comentários

5

2 avaliações

kátia cilene28/02/2008

Amoço em familia é maravilhoso ainda mais com sobrimesas q fasso com união!

kátia cilene28/02/2008

fiz e ficou uma delicia!