Afogado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Afogado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Afogado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Afogado

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

14

Calorias*

265,58kcal

Valor por porção

R$ 4,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de ferro grande, com 1/4 de xícara de chá de azeite, doure 6 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas, 1 pimenta vermelha picada grosseiramente e 2 folhas de louro.

  • 2. Junte 2 kg de músculo limpo e cortado em cubos médios e 1 mocotó (pata de boi) limpo e cortado em pedaços.

  • 3. Refogue bem ate dourar novamente.

  • 4. Acrescente 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de costela dissolvidos em 3 litros de água), sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

  • 5. Cozinhe por 3 horas em fogo baixo ate que a carne fique macia e com um caldo denso.

  • 6. Durante o cozimento, se necessário, acrescente mais 1 litro de caldo de costela.

  • 7. Depois que estiver pronto, reserve o afogado na geladeira.

  • 8. No dia seguinte, desengordure o caldo, retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.

  • 9. Leve ao fogo novamente e, quando ferver, corrija o sal e junte as folhas de alfavaca e o cheiro verde picado a gosto.

  • 10. O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.

  • 11. Pode ser oferecido com farinha de mandioca crua e arroz branco.

  • 12. Dica:

  • 13. O afogado deve ser preparado na véspera.

  • 14. A farinha de mandioca e colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de 1 colher de sopa rasa uma concha de caldo.

  • 15. O arroz e servido separadamente.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/07/05.

Comentários

0

0 avaliações