Alcatra à Terceira
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcatra à terceira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra à terceira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
4h12
Porções
17
Calorias*
733,30kcal
Valor por porção
R$ 8,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar as carnes em pedaços grandes.
2. Untar uma panela de barro, colocar uma camada de cebola, um pouco de toucinho e por cima as carnes.
3. Temperar com sal e pimenta-do-reino, metade da pimenta-da-jamaica, uma folha de louro e a canela.
4. Repetir até acabar os ingredientes, cobrindo com o restante das cebolas.
5. Adicionar a o vinagre, a água e cobrir com vinho.
6. Colocar a manteiga por cima, levar ao forno médio por 4 horas – até as carnes ficarem macias.
7. Mexer algumas vezes e, se for necessário, colocar mais água.
8. Acertar o tempero e servir com um bom pão rústico.