Alcatra ao molho de vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcatra ao molho de vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra ao molho de vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcatra ao molho de vinho

Foto: Lidiane Cristina Vitoriano

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

456,55kcal

Valor por porção

R$ 8,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o vinho numa panela e leve ao fogo baixo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir até que esteja numa consistência de calda grossa. Enquanto isso, prepare a carne.

  • 2. Corte a carne em medalhões, com cerca de 2 cm de altura. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Leve uma grelha ou frigideira para o fogo alto. Quando aquecer, coloque um pouco de manteiga e coloque os medalhões. Deixe fritar até dourar e a carne soltar da panela. Com uma pinça, vire e grelhe o outro lado.

  • 4. Desligue o fogo e sirva com o molho de vinho.

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