Alcatra ao Molho Frio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcatra ao molho frio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra ao molho frio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcatra ao Molho Frio

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

6

Calorias*

399,68kcal

Valor por porção

R$ 6,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar muito bem o cortar de carne, retirando toda gordura aparente.

  • 2. Temperar com alho e sal.

  • 3. Aquecer o óleo e dourar a carne de todos os lados.

  • 4. Juntar a água fervente e deixar que a carne cozinhe até o ponto desejado.

  • 5. Com o auxílio de um garfo, verificar seu cozimento, espetando-a.

  • 6. Deixar esfriar, retirar a carne para uma tábua e coar o caldo.

  • 7. Reservar 1 xícara (chá) do caldo.

  • 8. Se houver mais, ferver para concentrar.

  • 9. Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescentar água.

  • 10. Voltar o caldo para a panela e deixar ferver.

  • 11. Acrescentar a cebola e o vinagre e provar a quantidade de sal.

  • 12. Fatiar a carne e colocar na travessa onde será servida.

  • 13. Cobrir com o molho e servir fria.

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