Alcatra ao Molho Madeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcatra ao molho madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra ao molho madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcatra ao Molho Madeira

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

4

Calorias*

284,02kcal

Valor por porção

R$ 7,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave rapidamente e corte dois filés de alcatra.

  • 2. Reserve as aparas para o molho.

  • 3. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, o alho, a cenoura, a folha de louro, o salsão e as aparas da carne.

  • 4. Frite até as aparas ficarem bem douradas.

  • 5. Acrescente o vinho e o molho inglês.

  • 6. Cozinhe por aproximadamente uma hora até que o molho fique bem escuro.

  • 7. Quando reduzir o molho bata-o no liquidificador.

  • 8. Em seguida volte-o na frigideira por mais alguns minutos para engrossar.

  • 9. Quando o molho ficar mais escuro e cremoso estará pronto.

  • 10. Na sequência, tempere os filés com sal e pimenta do reine e grelhe.

  • 11. Adicione o molho e misture bem.

  • 12. Sirva com um bom arroz branco.

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