Alcatra com Ameixas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcatra com ameixas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra com ameixas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcatra com Ameixas

Foto: CyberCook

Preparo

2h27

Porções

8

Calorias*

300,54kcal

Valor por porção

R$ 7,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos.

  • 2. Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente.

  • 3. Feito isso, junte os tomates, os cogumelos e as ameixas.

  • 4. Misture bem e leve ao fogo baixo.

  • 5. Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir).

  • 6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade.

  • 7. Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia.

  • 8. Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.

  • 9. Esta receita também pode ser feita em panela de pressão, contando 30 minutos a partir do início da fervura.

Comentários

0

0 avaliações