Alcatra com Ameixas
Preparo
2h27
Porções
8
Calorias*
300,54kcal
Valor por porção
R$ 7,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos.
2. Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente.
3. Feito isso, junte os tomates, os cogumelos e as ameixas.
4. Misture bem e leve ao fogo baixo.
5. Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir).
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade.
7. Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia.
8. Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.
9. Esta receita também pode ser feita em panela de pressão, contando 30 minutos a partir do início da fervura.