Alcatra com Bacon
Preparo
2h14
Porções
10
Calorias*
351,71kcal
Valor por porção
R$ 6,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, pimenta do reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
2. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
3. Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra). Volte para a vasilha do tempero e acescente as cebolas em tiras. Conserve no tempero por mais 15 minutos.
4. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero). Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
5. Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne. Decore com batatas e bacon.