Alcatra com bacon
Preparo
2h15
Porções
8
Calorias*
439,61kcal
Valor por porção
R$ 8,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a carne em um refratário.
2. Tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
3. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
4. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
5. Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).
6. Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.
7. Conserve no tempero por mais 15 minutos.
8. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).
9. Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.
10. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
11. Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.
12. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.
13. Decore com batatas e bacon