Alcatra com Laranja e Legumes
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
231,01kcal
Valor por porção
R$ 8,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
2. Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
3. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas.
4. Parta as rodelas ao meio e retire as sementes. Reserve.
5. Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco.
6. Junte os pimentões, a cebola e a pimenta.
7. Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes.
8. Retire da frigideira e reserve.
9. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
10. Volte os legumes e adicione as fatias de laranha e a salsinha.
11. Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.
12. Retire do fogo e sirva.
jefferson21/02/2013
Fiz esta receita em um jantar para amigos e todos gostaram muito.