Alcatra com Sal Grosso

Deliciosa sugestão para servir no almoço de domingo

Alcatra com Sal Grosso

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

7

Calorias*

442,61kcal

Valor por porção

R$ 8,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com a pimenta-do-reino.

  • 2. Reserve.

  • 3. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.

  • 4. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal.

  • 5. Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.

  • 6. Leve ao forno por aproximadamente uma hora.

  • 7. Durante o cozimento, faça o molho.

  • 8. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela.

  • 9. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.

  • 10. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

  • 11. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.

  • 12. Tempere com a pimenta e reserve.

  • 13. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos.

  • 14. Afaste a camada de sal e levante a carne.

  • 15. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.

  • 16. Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.

Comentários

0

0 avaliações