Alcatra Cozida na Pressão com Azeitonas e Amêndoas
Preparo
1h24
Porções
8
Calorias*
323,15kcal
Valor por porção
R$ 5,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
2. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.
4. Junte a cebola e refogue por dois minutos.
5. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
6. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
7. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
9. Dica: além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.