Alcatra Gratinada

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Alcatra Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

391,85kcal

Valor por porção

R$ 6,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amarre a carne com um barbante.

  • 2. Salgue e apimente.

  • 3. Coloque-a numa panela.

  • 4. Doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.

  • 5. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.

  • 6. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta.

  • 7. Acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.

  • 8. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.

  • 9. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos, o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.

  • 10. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.

  • 11. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

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