Alcatra Gratinada
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
391,85kcal
Valor por porção
R$ 6,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Amarre a carne com um barbante.
2. Salgue e apimente.
3. Coloque-a numa panela.
4. Doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
5. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
6. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta.
7. Acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
8. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.
9. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos, o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.
10. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.
11. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.