Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

12

Calorias*

243,29kcal

Valor por porção

R$ 6,83

Ingredientes

Para o Molho de Vinho Tinto

Como Fazer

  • 1. Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados.

  • 2. Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm.

  • 3. Vire apenas uma vez.

  • 4. Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.

  • 6. A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho.

  • 7. Mexa até engrossar.

  • 8. Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos.

  • 9. Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho.

  • 10. A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto.

  • 11. Apesar da aparência, para alguns não muito convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento.

  • 12. Sirva com arroz com brócolis.

Comentários

5

1 avaliações

Jonas Heitich Brasil 03/03/2012

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