Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com batatas e champignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcatra marinada no cabernet sauvignon com batatas e champignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra marinada no cabernet sauvignon com batatas e champignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com batatas e champignon

Foto: Leonardo

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

453,28kcal

Valor por porção

R$ 6,75

Ingredientes

Caldo de carne

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela funda, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Se quiser um sabor mais pronunciado da marinada, deixe marinar por mais tempo.

  • 2. Retire os bifes da marinada e tempere com sal. Coe a marinada que ficou na tigela e reserve.

  • 3. Leve uma frigideira ao fogo médio, quando aquecer regue com azeite e coloque os bifes. Deixe grelhar por 4 minutos de cada lado. Retire os bifes e reserve-os em uma assadeira

  • 4. Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Volte os bifes para a frigideira e sirva com com as batatas e os champignons.

Caldo de carne

  • 1. Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.

  • 2. Descasque a cenoura e a cebola e corte em 4 pedaços. Retire as folhas do salsão e do alho-poró e corte em pedaços grandes.

  • 3. Em uma assadeira coloque os cubos de músculo, regue um fio de óleo e com as mãos unte os pedaços de carne. Asse o músculo por 20 minutos.

  • 4. Retire a carne do forno e transfira para uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes picados, deixe o vinho reduzir pela metade.

  • 5. Junte a manteiga, mexa bem e reserve.

Acompanhamento

  • 1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons fatiados.

  • 2. Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe fritar até dourar, cerca de 4 minutos.

  • 3. Tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e junte a cebolinha verde.

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