Alcatrando com os amigos
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
200,00kcal
Valor por porção
R$ 4,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tábua, coloque a peça de alcatra e limpe bem, retirando suas gorduras e nervuras aparentes.
2. Passe uma camada generosa de sal grosso sobre toda a peça e deixe-a descansando durante 3 horas.
3. Passado o tempo, coloque a carne no espeto de forma que a parte mais larga fique junto ao cabo.
4. Para assar, o fogo da grelha deve estar forte e a alcatra espetada deve ser colocada a uma distância de 60cm do braseiro, de preferência girando. Deixe por 1 hora, ela estará pronta para começar a ser fatiada em lascas bem finas, e voltar ao braseiro.
5. Cada vez que voltar a peça ao fogo, a carne deve ser temperada novamente com sal grosso onde foi cortada.
6. Preste atenção, a medida em que a peça for sendo fatiada, seu tempo de cozimento diminui.