Alcatrando com os amigos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcatrando com os amigos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatrando com os amigos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcatrando com os amigos

Foto: cata baeza

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

200,00kcal

Valor por porção

R$ 4,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tábua, coloque a peça de alcatra e limpe bem, retirando suas gorduras e nervuras aparentes.

  • 2. Passe uma camada generosa de sal grosso sobre toda a peça e deixe-a descansando durante 3 horas.

  • 3. Passado o tempo, coloque a carne no espeto de forma que a parte mais larga fique junto ao cabo.

  • 4. Para assar, o fogo da grelha deve estar forte e a alcatra espetada deve ser colocada a uma distância de 60cm do braseiro, de preferência girando. Deixe por 1 hora, ela estará pronta para começar a ser fatiada em lascas bem finas, e voltar ao braseiro.

  • 5. Cada vez que voltar a peça ao fogo, a carne deve ser temperada novamente com sal grosso onde foi cortada.

  • 6. Preste atenção, a medida em que a peça for sendo fatiada, seu tempo de cozimento diminui.

Comentários

0

0 avaliações