Almôndega de Fubá
Preparo
1h26
Porções
2
Calorias*
763,66kcal
Valor por porção
R$ 5,01
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem
2. picada, 100 g de bacon picadinho, 50 g de queijo parmesão ralado,
3. salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.
4. 2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) e
5. misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida
6. (o suficiente para formar bolinhas). OBS: a quantidade de fubá
7. pode variar dependendo do tamanho do ovo
8. Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)
9. 3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as
10. bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva
11. com molho de tomate (ou molho de sua preferência).
12. Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)
13. 4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua
14. preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa
15. mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo
16. quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva
17. acompanhado de molho de pimenta.