Almondega de Fuba ou Aperitivo de Fuba
Preparo
1h34
Porções
10
Calorias*
152,42kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela bata ligeiramente os ovos, a cebola grande bem picada, o bacon picadinho, o queijo parmesao ralado, a salsinha picada, o sal e a paprica picante a gosto.
2. Junte aos poucos 16 colheres de sopa de fuba de 350g e misture bem ate formar uma massa nem muito seca e nem muito umida (o suficiente para formar bolinhas).
3. Observaçao:
4. A quantidade de fuba pode variar dependendo do tamanho do ovo.
5. Dica:
6. Para servir como almondegas cozidas:
7. Faça bolinhas pequenas com auxilio das maos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate (ou molho de sua preferencia).
8. Para servir como Aperitivo Frito:
9. Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de supa preferencia (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em oleo quente (160c) por mais ou menos 3 minutos ou ate que doure.
10. Sirva acompanhado de molho de pimenta.