Almôndegas à Portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almôndegas à portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almôndegas à portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almôndegas à Portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

18

Calorias*

71,12kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes, muito bem. Faça bolinhas, passe-as em farinha de trigo e deite-as no molho que já deve estar fervendo. Tampe a panela e deixe cozinhar.

  • 2. Na hora de servir, retire as almôndegas com cuidado para que não se quebrem, engrosse o molho com uma gema de ovo e despeje-o em cima das almôndegas, assim bem quente.

Molho

  • 1. Em uma panela coloque um pouco de óleo e em seguida junte a cebola e os tomates. Deixe refogar.

  • 2. Quando a cebola começar a dourar e os tomates se partirem, junte a água, o vinho branco, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e cheiro-verde.

Comentários

3

2 avaliações

aguarela 17/01/2013

Com certeza a receita deve ser ótima, mas tem um senão, deveria chamar-se à italiana e não à portuguesa, pois o parmesão não é um ingrediente típico português mas italiano.

Lóri Dantas da Silva17/01/2013

Essas almondegas são realmente muito saborosas, além de ser um sabor leve! O único ingrediente que acrescentei foi azeitonas partidas, que deu um toque especial... Todos que comeram gostaram!!!!