Almôndegas - Albertinianas
Preparo
28 min
Porções
10
Calorias*
122,27kcal
Valor por porção
R$ 2,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o pão em pedacinhos (sem a casca) e ponha no leite morno para amolecer.
2. Coloque a carne em uma vasilha e tempere muito bem com o alho socado, a cebola, algumas gotas de limão, sal e pimenta a gosto.
3. Deixe assim repousar por uns vinte minutos.
4. Feito isso, junte a carne o pão amolecido bem escorrido, a farinha, a gema, o queijo e bastante salsa picadinha.
5. Amasse tudo muito bem e enrole em formato de pequenas almôndegas do tamanho de nozes (com as mãos ligeiramente molhadas).
6. Frite aos poucos, em bastante óleo quente.
7. Conforme forem ficando prontas, retire com a escumadeira e coloque em uma peneira, forrada com papel de fritura, para perder o excesso de óleo.
8. Quando todas as almôndegas estiverem prontas, arrume em uma travessa forrada com uma camada grossa de purê de batata bem saboroso.
9. Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
elisa maria da silva mattos17/01/2013
Para tirar o excesso de gordura das frituras como almôndegas, quibes e croquetes é só colocar uma vasilha ou panela com água bem quente e uma peneira de metal em cima onde se coloca os alimentos fritos abafando-os com uma tampa de panela, logo ao tirar a