Almôndegas - Albertinianas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Almôndegas - Albertinianas

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

10

Calorias*

122,27kcal

Valor por porção

R$ 2,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o pão em pedacinhos (sem a casca) e ponha no leite morno para amolecer.

  • 2. Coloque a carne em uma vasilha e tempere muito bem com o alho socado, a cebola, algumas gotas de limão, sal e pimenta a gosto.

  • 3. Deixe assim repousar por uns vinte minutos.

  • 4. Feito isso, junte a carne o pão amolecido bem escorrido, a farinha, a gema, o queijo e bastante salsa picadinha.

  • 5. Amasse tudo muito bem e enrole em formato de pequenas almôndegas do tamanho de nozes (com as mãos ligeiramente molhadas).

  • 6. Frite aos poucos, em bastante óleo quente.

  • 7. Conforme forem ficando prontas, retire com a escumadeira e coloque em uma peneira, forrada com papel de fritura, para perder o excesso de óleo.

  • 8. Quando todas as almôndegas estiverem prontas, arrume em uma travessa forrada com uma camada grossa de purê de batata bem saboroso.

  • 9. Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.

Comentários

3

4 avaliações

elisa maria da silva mattos17/01/2013

Para tirar o excesso de gordura das frituras como almôndegas, quibes e croquetes é só colocar uma vasilha ou panela com água bem quente e uma peneira de metal em cima onde se coloca os alimentos fritos abafando-os com uma tampa de panela, logo ao tirar a

Jo Gaspar21/06/2009

Achei a receita legal porque eh simples porém tem um erro grande. Vocês falam para colocar a farinha na mistura...que farinha que nos ingredientes voces nao menciona nehuma farinha!!!

CyberCook21/06/2009

Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro ocorrido, mas já adicionamos o ingrediente que faltava. Um Abraço

Nivia Lopes05/10/2007

A receita é muito boa , as almondegas ficaram bem sequinha e crocantes . Só foi esquecido de mencionar nos ingrediente da receita a quantidade de farinha (esta só no modo de preparo) , que eu imaginei ser a de trigo , entao fui colocando aos pouco ate dar liga .

marcia regina de negreiros20/06/2007

A receita é uma delícia, só substitui o pão francês por pão de linho e duas colheres de farinha de soja, ficou perfeita e saudável.