Almôndegas ao Molho

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Almôndegas ao Molho

Foto: Lourdes Bernardo

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

296,14kcal

Valor por porção

R$ 4,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o molho de tomate, junte 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Quando ferver, coloque todas as almôndegas dentro e deixe cozinhar até o molho engrossar, por cerca de 30 minutos.

  • 3. Enquanto as almôndegas cozinham, faça o purê de batata.

  • 4. Descasque e corte a batata em pedaços grandes, coloque as batatas em uma panela com água. Leve ao fogo médio, quando ferver, tempere com sal e abaixe o fogo.

  • 5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até as batatas ficarem macias.

  • 6. Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.

  • 7. Escorra as batatas e esprema com um amassador, volte à panela, junte a manteiga, o leite e tempere com sal. Misture bem e desligue o fogo.

  • 8. Transfira o purê para um refratário, junte as almôndegas e finalize com molho. Polvilhe o queijo ralado.

  • 9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

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