Almôndegas ao Molho
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
296,14kcal
Valor por porção
R$ 4,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o molho de tomate, junte 1 xícara (chá) de água.
2. Quando ferver, coloque todas as almôndegas dentro e deixe cozinhar até o molho engrossar, por cerca de 30 minutos.
3. Enquanto as almôndegas cozinham, faça o purê de batata.
4. Descasque e corte a batata em pedaços grandes, coloque as batatas em uma panela com água. Leve ao fogo médio, quando ferver, tempere com sal e abaixe o fogo.
5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até as batatas ficarem macias.
6. Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.
7. Escorra as batatas e esprema com um amassador, volte à panela, junte a manteiga, o leite e tempere com sal. Misture bem e desligue o fogo.
8. Transfira o purê para um refratário, junte as almôndegas e finalize com molho. Polvilhe o queijo ralado.
9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.