Almôndegas Caprichadas
Preparo
20 min
Porções
6
Calorias*
309,33kcal
Valor por porção
R$ 3,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Escaldar os tomates na água fervente.
2. Passar na água fria, descascar, tirar as sementes e amassar.
3. Colocar em uma tigela com a carne moída, o alho socado, a sálvia, o parmesão, a farinha de rosca e sal.
4. Provar e se necessário juntar mais sal e pimenta.
5. Mexer com as mãos, para ligar bem os ingredientes entre si, vá acrescentando os ovos um a um inteiros.
6. Pegar pequenas porções dessa massa, dando-lhes formato oval.
7. Passar na farinha de trigo.
8. Frite-as na manteiga com 3 colheres (sopa ) de óleo bem quente.
9. Quando já se tiver formado uma crostazinha dourada dos dois lados, borrifar com copo de vinho e aumente o fogo para que ele evapore.
10. Arrumar as almôndegas em uma travessa e, se quiser, enfeitar com cebolas, tomates, limão e salsa.
11. Podem ser servidas com pure de batatas.