Almondegas Com Abobrinhas Ao Forno
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
420,96kcal
Valor por porção
R$ 6,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as abobrinhas em agua corrente e corte - as em fatias finas no sentido do comprimento (para obter fatias regulares com mais facilidade, use um descascador manual de legumes).
2. Unte uma frigideira grossa com um pouco de margarina light e grelhe as tiras de abobrinha, temperando - as com sal e pimenta do reino.
3. Reserve.
4. Derreta o restante da margarina e acrescente as almondegas ainda congeladas.
5. Tampe e aqueça por 10 a 15 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
6. Montagem:
7. Enrole uma tira de abobrinha em torno de cada almondega e acomode - as num refratario.
8. Misture o paozinho ralado com o oregano e o queijo meia cura e polvilhe sobre as almondegas.
9. Leve ao forno por 10 minutos, ou ate que a mistura de queijo e pao fique dourada.
10. Coloque em cada prato 3 almondegas e sirva em seguida, acompanhadas de uma porçao pequena de macarrao temperado com margarina light e ervas frescas.
11. Dica ou Variaçao:
12. As almondegas de peru light sao elaboradas somente com as carnes magras do peito e das coxas de peru, possuindo 39% menos gordura em relaçao às almondegas de frango.
13. Elas passam por um processo especial de moagem e, em seguida, sao temperadas suavemente com sal, vinagre, alho, pimenta e salsa, para que voce possa saborear em sua casa um produto saudavel, saboroso e nutritivo.
14. Esta receita tambem pode ser feita com berinjela grelhada, em substituiçao às tiras de abobrinha.
15. Tempo de Preparo: 30 minutos.
16. Rendimento: 6 porçoes.