Almôndegas com ervas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Almôndegas com ervas

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

20

Calorias*

203,85kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Para as almôndegas

Para o molho e espaguete

Para as almôndegas

  • 1. Coloque o pão de molho no leite e misture com um garfo. Quando o pão estiver amolecido, aperte-o com as mãos, retirando quase todo o leite. Elimine o leite. Refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva sem deixar tomar cor. Tempere com uma pitada de sal e reserve para esfriar. Misture a carne moída, pão, cebola, ovo, 3 colheres (sopa) de parmesão, 2 colheres (sopa) de salsa picada, tomilho, pimenta caiena e do reino e 1 colher (chá) de sal. Trabalhe a mistura delicadamente com as mãos até ficar com consistência homogênea. Com as mãos úmidas, molde a massa em bolas do tamanho de nozes. Até este ponto pode-se fazer com algumas horas de antecedência. Guarde as almôndegas na geladeira em uma só camada, bem embaladas, até a hora de cozê-las.

Para o molho e espaguete

  • 1. Aqueça uma frigideira grande o suficiente para conter todas as almôndegas em uma só camada. Adicione a cebola roxa com azeite suficiente para cobri-las levemente e cozinhe em fogo médio. Quando a cebola começar a frigir, adicione as almôndegas, sacudindo a frigideira para mantê-las sem grudar. Vire-as e envolva-as com a cebola para que dourem levemente. Adicione o molho de tomate, pimenta, orégano e as 2 colheres (sopa) de salsa restantes. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fervura lenta, mexendo para que as almôndegas fiquem envoltas com molho. Teste o ponto cortando uma almôndega ao meio. Mantenha aquecido. Ferva o macarrão em bastante água salgada. Espaguete seco leva mais ou menos de 7 a 10 minutos para cozinhar. Escorra o espaguete e coloque na travessa. Derrame o molho com as almôndegas por cima. Sirva com mais queijo parmesão.

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