Almondegas com molho de tomate
Preparo
55 min
Porções
8
Calorias*
185,45kcal
Valor por porção
R$ 3,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona recheada.
2. Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate e coloque a pele num prato que possa levar ao microondas. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços.
3. Aqueça a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados. Junte o tomate e um ramo de salsa atado.
4. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos. Se for preciso borrife com um pouco de água.
5. Sirva as almôndegas polvilhadas com a pele do tomate esfarelada com a ponta dos dedos.