Almondegas com Polenta
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
299,31kcal
Valor por porção
R$ 2,05
Polenta
Almondegas
Polenta
1. Numa panela, coloque a água (reserve um pouco), o caldo de legumes e o sal.
2. Se desejar, coloque uma colher (sopa) de manteiga. Misture e deixe ferver.
3. Acrescente o fubá dissolvido na água reservada. Mexa até engrossar.
4. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
5. Junte o creme de leite sem soro e misture.
6. Retire da panela e coloque em um refratário.
7. Regue com o molho e as almondegas.
8. Polvilhe queijo ralado.
Almondegas
1. Deixe os pãezinhos de molho na água até amolecerem.
2. Num refratário, coloque a carne moída, os pãezinhos, a cebola, sal, pimenta, tempero pronto, salsinha, cebolinha, manjericão e o ovo levemente batido. Misture para se agregarem.
3. Modele as almondegas e frite-as em uma frigideira com o óleo quente.
4. Para o molho numa panela, coloque o óleo e frite a cebola.
5. Junte o molho de tomate e temperos a gosto (opcional).
6. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente.