Almôndegas com Purê de Batatas
Preparo
2h4
Porções
9
Calorias*
293,99kcal
Valor por porção
R$ 3,87
Almôndegas:
Purê
Molho de Tomates
Almôndegas:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e faça bolinhas. Reserve.
Purê
1. Em fogo baixo , misture todos os ingredientes.
2. Vá acrescentando leite aos poucos até dar a consistência desejada.
3. Reserve.
Molho de Tomates
1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e acrescente o alho e o pimentão.
2. Frite um pouco e acrescente os tomates pelados, mexendo para desmanchá-los.
3. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a água, o extrato de tomate, o cubo de caldo, a pitada de açúcar e tempere com sal e pimenta.
4. Deixe cozinhar para reduzir e encorpar um pouco.
5. Ao final do cozimento acrescente o manjericão e desligue o fogo.
Montagem
1. Forre um pirex com o purê quente e coloque as almôndegas cruas em buracos no próprio purê.
2. Cubra com o molho de tomates também quente e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180 graus para cozinhar as almôndegas no molho.
3. Sirva com salada e arroz branco.