Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almôndegas cozidas com molho de manteiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almôndegas cozidas com molho de manteiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

8

Calorias*

517,35kcal

Valor por porção

R$ 4,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne moída em uma vasilha e misture com o pão, o tomilho, a pimenta, a nóz moscada e o sal.

  • 2. Amasse bem até os ingredientes formarem uma massa homogênea e os temperos integrarem-se à carne

  • 3. Reserve.

  • 4. Em um prato fundo ou tabuleiro, coloque a farinha de trigo

  • 5. Tempere com mais pimenta e sal.

  • 6. Modele as almôndegas com mais ou

  • 7. menos 5cm de diâmetro.

  • 8. Passe as almôndegas da farinha de trigo para empanar.

  • 9. Ferva uma panela de água, grande o suficiente, para as almondegas

  • 10. caberem todas com certo espaço.

  • 11. Após a água levantar fervura, coloque as almôndegas para cozinhar.

  • 12. Aguarde 20 minutos para que a carne seja cozida

  • 13. Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente ou direto no prato que vai servir.

  • 14. Em uma frigideira, derreta a manteiga até queimá-la, ficando marrom escura

  • 15. Jogue a manteiga queimada bem quente sobre as almôndegas.

  • 16. Jogue o queijo parmesão por cima generosamente e sirva

  • 17. Acompanha bem massas como o penne ao

  • 18. limone ou um fusili básico ao alho e óleo.

  • 19. Pulo do Gato

  • 20. Para acertar o ponto da farinha de trigo,

  • 21. experimente-a para sentir o quanto de sal e de

  • 22. pimenta está a seu gosto.

  • 23. Deve ser nem salgada e picante demais ou de menos.

  • 24. Para empanar a almôndega, deixe uma camada bem generosa.

  • 25. A própria umidade da carne absorve a

  • 26. farinha.

  • 27. Não se assuste com a farinha que se

  • 28. deprender do cozimento.

  • 29. Ao final será criada uma membrana transparente em volta da almôndega - esse é o resultado esperado

  • 30. Não se assuste com a manteiga queimada também.

  • 31. O sabor final é surprendente, sem falar do barulhinho de fritura que faz quando jogamos por cima da almôndega ainda um pouco úmida (não há perigo, garanto).

Dicas

Fonte - Mais Você - Por Rubens do Amaral

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