Almôndegas de Pão
Preparo
1h3
Porções
7
Calorias*
662,24kcal
Valor por porção
R$ 8,24
Ingredientes
Molho branco de leite de coco
Como Fazer
1. 1 - Numa tigela coloque 250 g de pão italiano sem casca e bem
2. esfarelado com 3 colheres (sopa) de leite e 3 ovos pequenos (ou 2
3. ovos grandes). Misture com as mãos até obter uma massa.
4. 2 - Junte 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de azeitonas
5. verdes picadas, 100 g de queijo provolone picadinho, 4 colheres
6. (sopa) de queijo parmesão ralado, sal, salsinha picada e orégano
7. a gosto e misture novamente. Deixe descansar por 10 minutos para
8. a massa ficar mais consistente.
9. 3 - Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa
10. e faça bolinhas de +/- 3 cm de diâmetro. Frite as bolinhas em
11. óleo quente até dourar (5 minutos). Escorra em papel absorvente e
12. sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Molho branco de leite de coco
1. 1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola
2. picadinha e 3 dentes de alho amassados e leve ao fogo médio até
3. murchar. Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo
4. de frango dissolvidos em 1 litro de água), 6 colheres (sopa) de
5. creme de cebola, 3 tomates picados e misture bem até engrossar.
6. Acrescente 100 ml de leite de coco, cheiro verde e sal a gosto,
7. misture e sirva em seguida.