Almondegas de porco espinho
Preparo
1h19
Porções
10
Calorias*
471,68kcal
Valor por porção
R$ 3,12
Ingredientes
Para cozinhar as almôndegas
Molho
Como Fazer
1. Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá)
2. de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher
3. (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e
4. pimenta vermelha picada a gosto.
5. Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.
6. Reserve.
Para cozinhar as almôndegas
1. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de
2. alho e 1/2 cebola pequena picada.
3. Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo
4. americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido
5. em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro
6. e folhas de manjericão a gosto.
7. Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo
8. médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez
9. em quando.
10. Sirva com purê de batatas.
Molho
1. Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de
2. alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara
3. (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a
4. gosto.
5. Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml)
6. até dar o ponto desejado (grosso).
7. Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
8. Sirva com torradas.