Almondegas de porco espinho

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Almondegas de porco espinho

Foto: samantha lobato

Preparo

1h19

Porções

10

Calorias*

471,68kcal

Valor por porção

R$ 3,12

Ingredientes

Para cozinhar as almôndegas

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá)

  • 2. de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher

  • 3. (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e

  • 4. pimenta vermelha picada a gosto.

  • 5. Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.

  • 6. Reserve.

Para cozinhar as almôndegas

  • 1. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de

  • 2. alho e 1/2 cebola pequena picada.

  • 3. Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo

  • 4. americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido

  • 5. em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro

  • 6. e folhas de manjericão a gosto.

  • 7. Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo

  • 8. médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez

  • 9. em quando.

  • 10. Sirva com purê de batatas.

Molho

  • 1. Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de

  • 2. alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara

  • 3. (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a

  • 4. gosto.

  • 5. Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml)

  • 6. até dar o ponto desejado (grosso).

  • 7. Coloque em potinhos e guarde na geladeira.

  • 8. Sirva com torradas.

Dicas

As almôndegas crescem na hora do cozimento por causa do arroz cru

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