Almôndegas de Salsicha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almôndegas de salsicha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almôndegas de salsicha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almôndegas de Salsicha

Foto: Waldecir Alexandre da Silva

Preparo

53 min

Porções

6

Calorias*

331,67kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Ingredientes

Molho de Tomate

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 300 g de salsicha aferventada e ralada, 100 g de pão de cachorro quente ralado e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.

  • 2. (Dica: Pode ser feito no processador também).

  • 3. Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma.

  • 4. Regue as bolas com molho de tomate a gosto e salpique queijo parmesão ralado.

  • 5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos.

  • 6. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha.

Molho de Tomate

  • 1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho picado e leve ao fogo médio até a cebola murchar.

  • 2. Adicione 3 tomates sem sementes picados, 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 xícara (chá) de caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto.

  • 3. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho e sirva em seguida.

Dicas

Com a mesma massa, faça bolinhas menores, recheie com uma mistura de batata palha, queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, feche as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro quente ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Modele a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Numa assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta (do palito) em cada lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por +/- 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e batata palha.

Comentários

0

0 avaliações