Almondegas picantes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almondegas picantes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almondegas picantes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almondegas picantes

Foto: maria luisa silva moreira

Preparo

1h33

Porções

10

Calorias*

100,73kcal

Valor por porção

R$ 3,08

Ingredientes

Para o molho simples

Para o molho picante

Para o molho picante

  • 1. 1. Ponha a carne numa tigela. Triture o alho, a cebola, o gengibre, o sumo de lima e a pimenta durante alguns segundos e junte à carne, misturando bem. Leve 30 minutos ao frigorífico.

  • 2. 2. Para fazer o molho simples, aqueça o óleo num tacho onde caibam o molho e as almôndegas. Salteie a cebola, os pimentos e o alho até ganharem alguma cor. Junte o tomate, os cominhos e a água. Mexa bem, tape e deixe fervilhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. 3. Entretanto, com o preparado da carne, faça 24 almôndegas do tamanho de nozes. Deite no molho, tape e deixe fervilhar 15-20 minutos, ou até estarem passadas. Reserve uma porção do molho e das almôndegas para as crianças.

  • 4. 4. Junte a malagueta e os coentros ao resto do molho, aumente o lume e mexa durante 1-2 minutos. Sirva de imediatamente

Dicas

Adapte este versátil prato a toda a família. Para as crianças, o molho é simples: para os pais, leva malagueta picante. Se o seu filho é esquisito com os legumes, triture o molho. Sirva ambas as versões com esparguete ou arroz.

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