Almondegas picantes
Preparo
1h33
Porções
10
Calorias*
100,73kcal
Valor por porção
R$ 3,08
Ingredientes
Para o molho simples
Para o molho picante
Para o molho picante
1. 1. Ponha a carne numa tigela. Triture o alho, a cebola, o gengibre, o sumo de lima e a pimenta durante alguns segundos e junte à carne, misturando bem. Leve 30 minutos ao frigorífico.
2. 2. Para fazer o molho simples, aqueça o óleo num tacho onde caibam o molho e as almôndegas. Salteie a cebola, os pimentos e o alho até ganharem alguma cor. Junte o tomate, os cominhos e a água. Mexa bem, tape e deixe fervilhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. 3. Entretanto, com o preparado da carne, faça 24 almôndegas do tamanho de nozes. Deite no molho, tape e deixe fervilhar 15-20 minutos, ou até estarem passadas. Reserve uma porção do molho e das almôndegas para as crianças.
4. 4. Junte a malagueta e os coentros ao resto do molho, aumente o lume e mexa durante 1-2 minutos. Sirva de imediatamente