CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Almondegas picantes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almondegas picantes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almondegas picantes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h33

Porções

10

Calorias*

100,73kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,08

Ingredientes

Para o molho simples

Para o molho picante

Para o molho picante

  • 1. 1. Ponha a carne numa tigela. Triture o alho, a cebola, o gengibre, o sumo de lima e a pimenta durante alguns segundos e junte à carne, misturando bem. Leve 30 minutos ao frigorífico.

  • 2. 2. Para fazer o molho simples, aqueça o óleo num tacho onde caibam o molho e as almôndegas. Salteie a cebola, os pimentos e o alho até ganharem alguma cor. Junte o tomate, os cominhos e a água. Mexa bem, tape e deixe fervilhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. 3. Entretanto, com o preparado da carne, faça 24 almôndegas do tamanho de nozes. Deite no molho, tape e deixe fervilhar 15-20 minutos, ou até estarem passadas. Reserve uma porção do molho e das almôndegas para as crianças.

  • 4. 4. Junte a malagueta e os coentros ao resto do molho, aumente o lume e mexa durante 1-2 minutos. Sirva de imediatamente

Dicas

Adapte este versátil prato a toda a família. Para as crianças, o molho é simples: para os pais, leva malagueta picante. Se o seu filho é esquisito com os legumes, triture o molho. Sirva ambas as versões com esparguete ou arroz.

Comentários

0

0 avaliações