Almôndegas Recheadas
Preparo
3h18
Porções
28
Calorias*
94,48kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Comece preparando um molho de tomate. Bata no liquidificador os tomates lavados e partidos ao meio junto com a massa de tomate, a cebola sem casca e cortada em pedaços, o copo de caldo de carne, o dente de alho sem a casca e a farinha de trigo.
2. 2 - Depois de bater, coloque tudo em uma panela ampla, você pode ter que bater em duas partes, bata e coloque na panela.
3. 3 - Ligue o fogo e deixe abrir a fervura.
4. 4 - Baixe o fogo. Deixe cozinhar por, em média, 1 hora.
5. 5 - Durante o cozimento, acrescente um pouco de água para não secar o molho. Tempere com sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
6. 6 - Com o molho bem vermelho, chega a hora de preparar as almôndegas. Misture a carne moída com o ovo e o creme de cebola. Misture bem até obter uma massa homogênea.
7. 7 - Corte o queijo em cubos. Envolva cada cubo de queijo com a carne, formando bolinhas. O ideal é colocar bastante carne para cobrir completamente o cubo de queijo.
8. 8 - Coloque as almôndegas no molho de tomate e aumente o fogo. Quando abrir a fervura baixe novamente o fogo e vire as almôndegas.
9. 9 - Deixe cozinhar por 20 minutos. Durante o cozimento, acrescente um pouco de água no molho e vire as almôndegas novamente para que elas cozinhem por todos os lados. Com a ajuda de uma colher, cubra as almôndegas com o molho.
10. 10 - Sirva em seguida acompanhadas por arroz ou massa para aproveitar bem o sabor do molho de tomate!