Angu com Linguiça
Preparo
2h2
Porções
14
Calorias*
357,86kcal
Valor por porção
R$ 3,75
Ingredientes
Para o angu
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque azeite, o bacon e deixe dourar.
2. Aumente o fogo, adicione a lingüiça e deixe refogando até perder
3. toda a água (+/- 10 minutos). Junte a cebola e o alho. Incorpore
4. o tomate. Abaixe o fogo e deixe refogando por 30 minutos,
5. pingando água se necessário e mexendo de vez em quando.
6. Na hora de servir, coloque salsa e cebolinha. Se quiser, neste
7. momento adicione folhas de ora-pro-nobis, escarola ou espinafre.
Para o angu
1. Numa vasilha coloque os flocos de milho e hidrate-os na água com o azeite. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
3. Abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes de servir, acrescente o gorgonzola, bata bem com o auxílio de batedor de arame e acerte o sal.