Angu de Caroço com Carne Seca

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Angu de Caroço com Carne Seca

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

6

Calorias*

514,89kcal

Valor por porção

R$ 4,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a milho de molho à noite, Cozinhar em fogo brando.

  • 2. Quando estiver mole juntar o fubá, a colher de manteiga, sal à gosto e água.

  • 3. Fazer um angu endurecido.

  • 4. Colocar em travessa e reservar.

  • 5. A carne deverá ser dessalgada.

  • 6. Colocar os ingrediente (tomate etc,) e levar ao fogo em panela de pressão.

  • 7. Quando estiver cozida, despejar sobre o angu.

Dicas

O angu é um prato típico africano. Foi trazido para o Brasil pelos Zulus e Yorubás. Na Bahia recebeu o nome de "munguzá" ou"lelê".

Comentários

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alberto rodrigues guerra04/05/2008

O angu de caroço é pouco conhecido fora de Alagoas. É um alimento muito forte. Ele pode ser consumido simples, ou cam carnes de porco, cabrito, ou de aves. É simples e saboroso.