Aparecidinho de Pernil com Purê de Banana-da-Terra

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Aparecidinho de Pernil com Purê de Banana-da-Terra

Foto: Sergio Morgan

Preparo

3h0

Porções

23

Calorias*

267,97kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Pernil

Purê

Couve

Pernil

  • 1. Em uma assadeira. tempere o pernil com páprica, sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão e o alho poró.

  • 3. Acrescente o vinho branco seco.

  • 4. Cubra com papel alumínio.

  • 5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas e 30 minutos.

  • 6. Fatie o pernil e reserve.

  • 7. Após retirar o pernil já assado, raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou, coe em uma panela, reduza a 1/3 e reserve.

Purê

  • 1. Em uma panela, cozinhe as bananas em água até ficarem macias e escorra.

  • 2. Bata no liquidificador com o leite, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Volte à panela, junte a manteiga e misture bem, para ficar totalmente incorporado.

Couve

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente (em imersão) até ficar brilhante.

  • 2. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

  • 3. Tempere com sal.

  • 4. Acomode o puré em forma de anel.

  • 5. Acrescente o pernil e finalize com a couve.

Comentários

0

0 avaliações

Lucas Tabach29/10/2020

Receita excelente, na minha opinião aumentaria um pouco a temperatura do forno para 220 graus para fazer a pururuca e faltou cenoura na lista de compras

CyberCook30/10/2020

Oi Lucas! Que bom que gostou da receita :) Obrigada pela dica da temperatura e pelo aviso sobre a cenoura, já ajustamos a lista de ingredientes! Quando fizer esse prato envie uma foto para postarmos no site. Abraços!

CyberCook30/10/2020

Oi Lucas! Que bom que gostou da receita :) Obrigada pela dica da temperatura e pelo aviso sobre a cenoura, já ajustamos a lista de ingredientes! Quando fizer esse prato envie uma foto para postarmos no site. Abraços!