Arroz com Suã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com suã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com suã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Suã

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

22

Calorias*

222,98kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela grande, de tamanho compatível com a receita. Coloque o óleo e os pedaços de suã. Deixe fritar bem, mexendo de vez em quando, até que todos os pedaços estejam dourados.

  • 2. 2 - Acrescente a cebola e o alho e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a carne esteja cozida e macia.

  • 3. 3 - Junte o arroz e refogue normalmente.

  • 4. 4 - Junte a água fervendo, acerte o sal e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e ainda úmido. O arroz com suã deve ficar, meio papa, nunca solto. Pouco antes de tirá-lo do fogo, junte salsa picada.

Comentários

4

8 avaliações

elizabeth06/06/2013

adoro as receitas

Lucas14/03/2013

Uma delicia *-*

talita26/02/2013

Adoro essa receita, muito boa, pode colocar um pouquinho de tomate na hora de refogar o suã tb! Vou fazer novamente hj para o jantar!!!

LÍGIA OLIVEIRA09/09/2012

Amo esse prato e vou fazer no almoço de hoje! Vale a pena!....Abraços

Rhones Aires Peixoto17/06/2010

Fiz esta delicia, apenas acrescentei um pouco de açafrão para fica bem amarelinho, afinal sou de Goiás e gostamos muito desta especiarias. Parabéns.

Olga Bonza04/05/2008

aço sempre esta receita em panela de ferro ,quando vou para o sitio. É uma delícia, uma comida bem caipira.

Celso Birolli24/11/2007

Já fiz inumeras vezes, só que acrescento repolho à receita. Depois que a carne esta pronta, entro com 1/2 repolho cortado fino e refogo com a carne. Depois de refogado acrescente o arroz. Fica muito bom.

Ricardo Roberto Leme13/07/2007

Essa receita me remeteu diretamente a minha infância. Eu lembro de falar para a minha avó que não queria comer suã, pois achava que era o "suor" do porco. =)

Ricardo Roberto Leme13/07/2007

Eu tive a oportunidade de fazer a receita em um fogão a lenha com panela de ferro. Ficou sensacional! Como dica, eu sugiro temperar o suã uma 1 hora antes com 1 limão vinagre. Para acompanhar, basta uma salada verde. Vale a pena essa receita!