Arroz de Forno a Moda de LL

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de forno a moda de ll, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de forno a moda de ll que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Forno a Moda de LL

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

440,00kcal

Valor por porção

R$ 5,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o arroz e reserve.

  • 2. Pique a calabresa, a cebola, o pimentão, os tomates e o queijo coalho em pequenos cubos e reserve.

  • 3. Ferva o charque para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes. Em seguida desfie e reserve.

  • 4. Refogue o charque e a calabresa em 2 colheres (sopa) de margarina e reserve. Ponha o arroz em uma tigela.

  • 5. Acrescente todos os ingredientes reservados, misture bastante e reserve.

  • 6. Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo.

  • 7. Acrescente o caldo de bacon, o catchup e a mostarda, mexendo sempre.

  • 8. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa mais um pouco e reserve.

  • 9. Em uma forma retangular de alumínio (ou um refratário), untada com a margarina restante, acomode o arroz.

  • 10. Em seguida regue com o molho, polvilhe orégano por cima e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.

Comentários

4

7 avaliações

karina 31/12/2012

fácil, primeira receita para fazer na casa nova rs

sonia sol05/05/2008

LAURO,EXCELENTE A RECEITA. TUDO MUITO SABOROSO, FÁCIL DE FAZER . SÓ SUBSTITUI O QUEIJO COALHO POR MUSSARELA, DEVIDO A DIFICULDADE DE ACHAR POR AQUI. MAS FICOU MUITO BOM, PORQUE A RECEITA É MUITO RICA E SABOROSA. E O ORÉGANO DEU UM SABOR ESPECIAL TAMBÉM.JÁ ESTA NO MEU CADERNO.

tania quintana23/04/2008

Esse arroz de forno, é sem dúvida, tudo de bom. Fácil de fazer, baratinho, gostosíssimo, rápido para fazer e para comer. Parabéns

Gino Pieri18/04/2008

Esta mistura de sabores nordestinos, mediteraneos e americanos (veja o catchup!) realmente não combina com o meu paladar.

marilene galdino cavalcanti gonçalves09/09/2007

NOSSA Lauro!!!!! Eu amo arroz de forno e....sem dúvida nehuma essa receita é SUPIMPA!!!!! Como diz o ditado popular (é de comer rezando!) Com certeza já é a minha predileta!

Marlene Fonseca Ferreira23/08/2007

Esse arroz de forno de forno do Lauro é uma criação talentosa, tem o sabor do nosso Nordeste aliado a um molho branco meio hot dog que ainda por cima ganha um toque mediterrâneo na adição de orégano. É um prato completo que dispensa acompanhamento e muitíssimo saboroso!

Shelly Rodrigues Da Silva08/08/2007

muito boa eu vou fazer de novo.

José Lauro Gama Pontes02/08/2007

Criei este prato ao improvisar um pequeno jantar, em comemoração aos 21 anos de meu filho Arthur, fruto do meu primeiro casamento que na ocasião passava férias em minha casa. Vale salientar, que era o primeiro aniversário que ele passava em minha companhia e de minha segunda família, o que nos causou imensa felicidade.