Arrumadinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arrumadinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arrumadinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arrumadinho

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

12

Calorias*

355,53kcal

Valor por porção

R$ 5,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão em água temperada com pouco sal, mantenha por mais um tempo na água, deixando inchar os caroços. Escorra-o e refogue com o alho e a cebola. Escalde a carne seca, a carne-de-sol e a lingüiça para tirar o excesso de sal. Corte as carnes em tirinhas e a lingüiça em pedacinhos e frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato. Misture o restante ao feijão, acrescentando o coentro, o tomate e a cebola temperados com sal e vinagre, além da farinha de mandioca (a quantidade da farinha não deve deixar o feijão seco e sim um pouco molhadinho).

Comentários

3

12 avaliações

Valdinísia Bezerra17/01/2013

Esse prato é uma delícia.

Luciana Nascimento de Sousa17/01/2013

Ao invés de usar a farinha de milho, substitua por cuscuz cozido. Hummmmm..fica uma delícia!!!!

Vera Costa17/01/2013

Muito bom! Aqui na Bahia, fazemos uma farofa à parte e colocamos em um pirex, por cima vai o feijão, depois as carnes e cobrindo tudo, tomates picados,cebola e cheiro verde temperados com azeite de oliva. Por isso o nome.

Celma 17/01/2013

Esta receita é muito boa, e na realidade não é com farinha de milho, e sim com farinha de mandioca. Não vale a pena tentar mudar a receita.

Maria Aparecida Sacramento dos Santos04/10/2011

Pelo menos aqui em Salvador/Ba, colocamos bacon, charque, calabresa e os temperos, e arrumamos cada item um ao lado do outro, diferente do feijão tropeiro e do escondidinho!

morgana02/06/2011

A receita é boa, mas quando faço ao invés de farinha de mandioca, coloco farofa de cuscuz e leva torresmo; fica muito melhor.

Denise06/12/2010

Deve ficar ótimo, mas o verdadeiro arrumadinho leva esse modo porque é servido "arrumado" na travessa. Primeiro o feijão, por cima dela a farofa, depois a carne e o bacon e por último o vinagrete.

Angela16/06/2009

Gostoso demais!

daniela baracuhy15/05/2008

aqui em fortaleza, é igual tá na receita, tudo misturado, só que já comi, com pedacinhos de queijo coalho, e é delicioso!!!

Vânia Marques03/07/2007

Para variar faço com farofa de cuscuz. Fica uma delícia.