Assado Rápido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Assado rápido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Assado rápido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Assado Rápido

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h16

Porções

10

Calorias*

450,23kcal

Valor por porção

R$ 8,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as cebolas em rodelas, não muito finas.

  • 2. Coloque, pela ordem, em uma panela de pressão: o bacon ao fundo, a maminha, as rodelas de cebolas, os dois cubinhos de caldo de carne e a água.

  • 3. Leve a panela ao fogo alto, por exatos 45 minutos, contando o tempo sem pressão.

  • 4. Você terá a impressão de que a carne estará queimando, mas isso não ocorre.

  • 5. Então, retire do fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas, arrume em travessa e coloque o caldo que fica na panela por cima.

  • 6. Verá que deliciosa carne assada.

Comentários

4

29 avaliações

Daiene Rodrigues05/08/2017

se eu fizer com 1 kg apenas de carne, o tempo do cozimento será o mesmo?

CyberCook07/08/2017

Olá Daiene! Obrigada pelo seu contato (: Para 1 kg de maminha, deixe na panela cerca de 25-30 minutos. Abraços, Equipe CyberCook.

Edir06/09/2010

fiz ontem 05/09/2010, ficou espetacular, não deixe de fazer fica uma delicia, muitissimo boa, parabéns pra que inventou essa receita!

maria vieira20/05/2010

Não tinha a maminha, substitui por fraldinha sem nenhuma gordura aparente, deu certo.Boa

Vera Lucia Lopes15/05/2009

Gosto de dourar a carne primeiro. Super fácil, sabor delicioso, bom para nossa vida agitada...

Silvana Maria Lima30/07/2008

Eu sempre faço esse prato e é realmente delicioso, além de muito prático, rápido e econômico. Eu também uso o lagartinho e fica uma delícia!

jerusa fagundes09/06/2008

Hummm, parece uma delícia....vou fazer.

Elizabeth Henriques14/05/2008

Preparo rápido e fácil. Preferi temperar a maminha com um pouco de sal e pimenta e depois fritá-la em azeite. Quando ela estava quase pronta acrescentei salsinha picada, molho ingles e batatas na panela de pressão. Deixe cozinhar mais um pouco destampada. Ficou delicioso e com um aspecto muito bonito, as batatas ficaram com a cor do molho.

Alessandra da Silva13/05/2008

Essa receita é maravilhosa! Pode seguir a risca todos os ingredientes e modo de preparo, dá certinho. Fiz um sucesso no dia das mães com esse assado.

Angela Paledzki06/05/2008

Faço esta receita sem água e invertendo os ingredientes: cebola, maminha e depois o bacon. Também fica deliciosa.

Edith Medrado13/04/2008

Uma coisa que aprendi com minha mãe é que qualquer receita com carne ou frango, que leve àgua, esta deverá ser acrescentada quente para não enrijecer a carne. Gostaria também de saber a quantidade certa da àgua e se os cubos já devem estar dissolvidos.